Тыквенный суп с бараниной и дагестанскими специями

28.03.2025
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный суп с бараниной и дагестанскими специями
Этот суп-пюре сочетает нежный вкус тыквы с ароматом баранины и пряными травами, характерными для дагестанской кухни. Подается с хлебом или зеленью, добавляя остроту и свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 300 г тыквы
  • 2
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • свежая петрушка для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, тыкву средними кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте тыкву, гречневую курку, зиру, кориандр, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут до полной готовности. Измельчите суп блендером до однородной массы. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг