Тыквенный суп с бараниной и дагестанскими специями
Кухня
дагестанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Дагестанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп-пюре сочетает нежный вкус тыквы с ароматом баранины и пряными травами, характерными для дагестанской кухни. Подается с хлебом или зеленью, добавляя остроту и свежесть.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 300 г тыквы
- 2
- 1 стакан гречневой крупы
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч.л. зиры
- 1 ч.л. кориандра
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- свежая петрушка для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, лук тонкими полосками, тыкву средними кубиками и чеснок тонкими ломтиками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте 5 минут. Влейте воду, добавьте тыкву, гречневую курку, зиру, кориандр, соль и перец. Поставьте на огонь и варите 40 минут до полной готовности. Измельчите суп блендером до однородной массы. Подавайте с хлебом и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
90 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
