Тыквенный суп с грибами и сушёной рыбой
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Этот суп сочетает нежную тыкву, ароматные грибы и насыщенный вкус сушёной рыбы, приготовленной по традиционному чувашскому рецепту. Блюдо обогащено овощами и специями, что делает его питательным и ароматным.
Ингредиенты
- 300 г овса
- 200 г тыквы
- 100 г грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый перец
- 50 г сушёной рыбы (например, сельди)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, морковь — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — кружочками. Овёс промойте под проточной водой.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и грибы. Пассеруйте 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, добавьте тыкву и овёс. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте сушёную рыбу на мелкие кусочки и добавьте в суп. Продолжайте варите 10 минут.
Шаг 5
Перелейте суп в глубокую посуду, поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C. Запекайте 20 минут до загустения.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью или сливками по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.8 г
Клетчатка
10.2 г
Холестерин
39.5 мг
Натрий
760 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
6.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
1020 мг
Кальций
240 мг
Железо
4.8 мг
Витамины
Витамин A
1100 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
