Тыквенный суп с яблоками и душистым перцем
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Осенью в Чехии популярно сочетание тыквы и яблок в супах. Этот суп готовится с использованием свежих овощей, душистого перца и сливок, что придает ему насыщенный вкус и аромат. Подается с хрустящими кусочками хлеба или овощами, украшенным зеленью.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 яблока
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 200 г картофеля
- 100 мл сливок
- 1 ст. ложка душистого перца
- по вкусу соль
- 1 л воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву, яблоки, луковицу, лук-порей и картофель средними кубиками. Обжарьте лук и лук-порей на сковороде до золотистого цвета. Добавьте тыкву, яблоки и картофель, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте воду, добавьте душистый перец и посолите. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут до мягкости овощей. Взбейте суп блендером до однородной массы. Влейте сливки и доведите до кипения. Уберите с огня и подавайте, украсив зеленью и хрустящими овощами.
Шаг 2
При желании можно добавьте немного куриного бульона вместо воды для более насыщенного вкуса. Для текстуры супа можно оставить небольшие кусочки тыквы и картофеля, не взбивая их полностью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
6.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
16.5 г
Клетчатка
6.8 г
Холестерин
25 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
2.4г
Мононенасыщенные жиры
1.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
7500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
