Тыквенный суп с каламусом и чили

10.06.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Тыквенный суп с каламусом и чили
Этот суп сочетает нежную тыкву, морскую капусту и острый чили, приготовленные в традиционном чилийском стиле. База из овощей и бульона придаёт блюду глубокий вкус, а добавленная каламуса придаёт морскую свежесть. Подавайте с кусочками хлеба или свежими листьями петрушки для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы очищенной
  • 300 г каламуса нарезанной
  • 2 средние луковицы нарезанных
  • 3 зубчика чеснока измельчённых
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка корицы
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г кукурузы консервированной
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и каламус на небольшие кубики. Нарежьте лук и измельчите чеснок.
Шаг 2
В кастрюлю с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и паприку, перемешайте.
Шаг 3
Влейте бульон, добавьте тыкву, каламус, кукурузу, корицу, соль и перец. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и тушите 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте погружным венчиком до гладкости.
Шаг 6
Подавайте сразу, украсив свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
6.5
Белки
г
21.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.2 г
Клетчатка 7.1 г
Холестерин 39.5 мг
Натрий 1140 мг
Состав жиров
7.4г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
4.1г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1020 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 1700 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.4 мкг