Тыквенный суп с кокосовым молоком и морковью
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Густой и ароматный суп, сочетающий сладкие нотки тыквы, нежность моркови и кокосового молока. Блюдо готовится на костре с использованием традиционных японских приправ, что придаёт ему уникальный вкус и текстуру. Идеально подходит как осенний ужин, так и зимнее блюдо с добавлением зелени.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г
- 200 мл кокосового молока
- 1 л воды
- 1 луковица
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка имбиря
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками размером 2 см. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, воду, соевый соус и имбирь. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Перелейте смесь в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбейте до однородной консистенции. Верните суп на сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
25 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
1.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
