Тыквенный суп с кокосовым молоком и морковью

07.02.2025
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Тыквенный суп с кокосовым молоком и морковью
Густой и ароматный суп, сочетающий сладкие нотки тыквы, нежность моркови и кокосового молока. Блюдо готовится на костре с использованием традиционных японских приправ, что придаёт ему уникальный вкус и текстуру. Идеально подходит как осенний ужин, так и зимнее блюдо с добавлением зелени.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками размером 2 см. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные овощи, воду, соевый соус и имбирь. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
Перелейте смесь в блендер, добавьте кокосовое молоко и взбейте до однородной консистенции. Верните суп на сковороду, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
1.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 4500 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг