Тыквенный суп с козьим сыром и оливками
Кухня
грузинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
грузинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Грузинский тыквенный суп с нотками козьего сыра и оливок — это сочетание теплых осенних вкусов с изысканной пикантностью. База супа готовится из тыквы, моркови, лука и картофеля, а в конце добавляется козий сыр и черные оливки для контраста и глубины вкуса. Специи и оливковое масло придают блюду аутентичный грузинский колорит.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 100 г козьего сыра
- 50 г черных оливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 картофелина
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу хмели-сунели
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, морковь и лук — тонкими кольцами, картофель — кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте тыкву, картофель и овощной бульон. Поставьте на средний огонь и варите 25 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Снимите с огня, измельчите суп погружным венчиком или блендером до однородной массы.
Шаг 5
Верните суп на плиту, добавьте козий сыр, оливки, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте и варите 5 минут до расплавления сыра.
Шаг 6
Подавайте теплым, посыпав зеленью или семенами тмина по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
32.4
Жиры всего
г
25.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
107 мг
Натрий
1120 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
17.8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1040 мг
Кальций
590 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
6500 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
