Тыквенный суп с креветками и соевым соусом

25.07.2024
Кухня
японская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
японская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Тыквенный суп с креветками и соевым соусом
Этот суп сочетает сладковатую тыкву, соевый соус и свежие креветки, приготовленные на основе японского бульона. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, дополняется тонкими водорослями и хрустящим луком, что делает его идеальным для уютного вечера.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г креветок
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 1/2
  • 50 г шиитаке
  • 2 ла дashi
  • 1 долька имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук — полукольцами, шиитаке — тонкими ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок — пропустите через пресс.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук, имбирь и чеснок, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте дashi, добавьте тыкву, морковь и шиитаке. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте соевый соус, добавьте креветки и варите 5 минут до их полного приготовления.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте сушёными водорослями, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте с отварным рисом, добавив в суп немного масла для насыщенности вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг