Тыквенный суп с курицей и грибами

07.03.2024
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный суп с курицей и грибами
Сладковатый и насыщенный суп с нежной куриной грудкой, ароматными грибами и тыквой, приготовленной на медленном огне. Вкус сочетает баланс пряности и мягкости, идеально подходит для холодного времени года.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 300 г куриной грудки
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 1 стакан риса
  • 200 мл куриного бульона
  • по вкусу соль и перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, курицу кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Грибы порежьте пластинками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте курицу и жарьте 5 минут, затем влейте бульон, посолите и поперчите.
Шаг 3
Влейте бульон, посолите и поперчите.
Шаг 4
Добавьте тыкву, рис и грибы, перемешайте, накройте крышкой и тушите 30 минут на медленном огне.
Шаг 5
Измельчите суп в блендере до однородной массы, верните на плиту и проварите ещё 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте зеленью и ломтиком лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг