Тыквенный суп с лимоном и орегано

30.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Тыквенный суп с лимоном и орегано
Холодный суп из тыквы, приготовленный с использованием свежего лимона, орегано и оливкового масла, характерный для ливанской кухни. Блюдо сочетает нежный вкус овощей с легкой кислинкой и ароматом пряностей, идеально подходит для осенних и зимних холодных закусок.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Очистите тыкву, нарежьте её небольшими кубиками. Нарежьте лук и чеснок мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте тыкву, соль и перец. Варите на среднем огне 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 4
Дайте супу остыть, затем взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 5
Сок лимона выжмите в отдельную миску, добавьте орегано и перемешайте.
Шаг 6
Смешайте охлаждённый суп с лимонным соком и пряностями. Перелейте в бокалы и подавайте холодным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
18.2
Жиры всего
г
15.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7.2 г
Клетчатка 3.8 г
Холестерин 15 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
10.6г
Мононенасыщенные жиры
4.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.3 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 85 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг