Тыквенный суп с сливками по-датски

24.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Тыквенный суп с сливками по-датски
Нежный суп из тыквы, приготовленный с использованием свежих овощей и сливок, характерный для датской кухни. Подается с хрустящими ломтиками хлеба и зеленью, что придает блюду аутентичный вкус и текстуру. Идеальный вариант для осенних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 2
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, лук – кольцами.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте тыкву и морковь, потушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте овощной бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Взбейте суп блендером до однородной консистенции, добавьте сливки, соль и перец.
Шаг 5
Подавайте с хрустящими ломтиками ржаного хлеба и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 25 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
4.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 6000 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг