Тыквенный сырный пирог
Кухня
чувашская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
чувашская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо чувашской кухни объединяет нежный творог с тыквой, запеченной в духовке. Тесто из муки, яиц и сливочного масла обеспечивает хрустящую корочку, а сочетание овощей и сыра создает насыщенный вкус. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г творога
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль и черный перец
- 20 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и запеките в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут, пока не станет мягкой.
Шаг 2
Смешайте запеченную тыкву с творогом, яйцом, сахаром, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте муку с разрыхлителем и сливочным маслом, предварительно растопленным и остуженным.
Шаг 4
Сложите тесто в форму для запекания, равномерно распределите начинку из тыквы и творога.
Шаг 5
Поставьте форму в духовку и запекайте при 180 °C в течение 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
