Тыквенный сырный пирог с фисташками

09.05.2024
Кухня
иранская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
иранская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Тыквенный сырный пирог с фисташками
Тыквенный сырный пирог с фисташками – это сочетание сладкого тыквенного пюре, нежного творога и ореховой корочки, приправленное иранскими специями. Блюдо готовится в духовке и подходит как для закуски, так и для основного приема пищи. Ароматный соус из лука, томатной пасты и зирату добавляет блюду глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г творога
  • 100 г фисташек
  • 1 лук
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 чайная ложка зирату
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 50 г оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с огня и измельчите в пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, зирату и куркуму, перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 3
Смешайте тыквенное пюре с творогом, солью и черным перцем. Заполните форму для запекания, сверху посыпьте фисташками.
Шаг 4
Залейте подготовленным соусом из лука и томатной пасты. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность, проколите вилкой. Охладите 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
54
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 84 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 450 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 2300 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 160 мкг
Витамин B12 1.5 мкг