Тыквенный сырный пирог с кукурузой

04.06.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Тыквенный сырный пирог с кукурузой
Это блюдо сочетает в себе сладковатую тыкву, творог и кукурузу, запечённые в хрустящем тесте. Традиционный рецепт туркменской кухни, где используются местные овощи и домашние продукты. Пирог подаётся как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г творога
  • 1 лук
  • 1 банка кукурузы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, обжарьте на сковороде до мягкости, остудите.
Шаг 2
Натрите творог, добавьте нарезанный лук, кукурузу, сахар, кориандр и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку, масло и воду. Замесите тесто, оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Раскатайте тесто в круг, выложите фарш в центр. Сформируйте пирог, защипнув края.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 450 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг