Тыквенный сырный пирог с луком
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное казахское блюдо, сочетающее сладковатую тыкву, насыщенный сыр и ароматный лук в хрустящей пшеничной корочке. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Тесто приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка обогащена пряностями и зеленью.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г муки
- 3 штуки яйца
- 100 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук — полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте нарезанный сыр, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разбейте яйца, влейте масло и постепенно добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
Шаг 4
Накройте тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 5
Сформируйте из теста круглую форму, выложите в нее овощную начинку и зашейте края.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
600 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
