Тыквенный сырный пирог с луком

16.02.2025
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Тыквенный сырный пирог с луком
Традиционное казахское блюдо, сочетающее сладковатую тыкву, насыщенный сыр и ароматный лук в хрустящей пшеничной корочке. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Тесто приготовлено из муки, яиц и масла, а начинка обогащена пряностями и зеленью.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 150 г твёрдого сыра
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и картофель кубиками, лук — полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 2
Поместите овощи в глубокую посуду, добавьте нарезанный сыр, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В отдельной миске разбейте яйца, влейте масло и постепенно добавьте муку, замешивая тесто до однородности.
Шаг 4
Накройте тесто на 30 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 5
Сформируйте из теста круглую форму, выложите в нее овощную начинку и зашейте края.
Шаг 6
Поставьте пирог в разогретую до 200°C духовку на 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1 мкг