Удмуртская грибная каша
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, приготовленное из овсяной каши, грибов, лука и корня петрушки. Каша получается плотной, с насыщенным вкусом и ароматом, подходит как основное блюдо на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 150 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл воды или молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. укропа
- 1 ч. л. петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и корень петрушки мелкими кубиками, измельчите чеснок.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук, петрушку и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте и залейте водой или молоком.
Шаг 4
Варите на среднем огне 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 5
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте в кашу, варите 10 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте укроп и петрушку.
Шаг 7
Перемешайте и подавайте теплой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
18
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
