Удмуртская запеканка с картофелем и курицей

22.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Удмуртская запеканка с картофелем и курицей
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу, запеченную картошку и ароматный лук, приправленный местными травами. Запеканка подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г мелко нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте курицу на кубики, мелко порубите лук и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте молоко, соль, перец и петрушку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость, выложите курицу с луком поверх запеченного картофеля. Запекайте еще 20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг