Удмуртская запеканка с картофелем и курицей
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежную курицу, запеченную картошку и ароматный лук, приправленный местными травами. Запеканка подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г мелко нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками среднего размера и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, и запекайте 20 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте курицу на кубики, мелко порубите лук и обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте молоко, соль, перец и петрушку, тушите 10 минут.
Шаг 3
Слейте лишнюю жидкость, выложите курицу с луком поверх запеченного картофеля. Запекайте еще 20 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
128 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
11г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
320 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
