Удмуртский блинчик с курицей и грибами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Удмуртский блинчик с курицей и грибами — это традиционное блюдо, которое готовится из тонкого теста и начинки из куриного филе и свежих грибов. Блинчики подаются с соусом из сметаны и лука.
Ингредиенты
- Тесто для блинов 200 г
- Куриное филе 150 г
- Свежие грибы 100 г
- Сметана 50 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для блинов по классическому рецепту.
Шаг 2
Приготовьте начинку: куриное филе нарежьте тонкими полосками, грибы порезать кружочками.
Шаг 3
На сковороду налейте немного масла, разогрейте.
Шаг 4
Вылейте тесто, чтобы получился тонкий блин.
Шаг 5
Выложите на блин начинку из курицы и грибов.
Шаг 6
Сложите блин в виде конвертика.
Шаг 7
Приготовьте соус: смешайте сметану с мелко нарезанным луком.
Шаг 8
Подавайте блинчики с соусом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
87 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
