Удмуртский борщ с курицей и квашеной капустой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Удмуртский борщ — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус квашеной капусты и куриного мяса. Блюдо готовится на курином бульоне, добавляются овощи и специи.
Ингредиенты
- Курица 500 г
- Квашеная капуста 300 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2
- Помидоры 2
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой.
Шаг 2
Поставьте на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь, лук и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и помидоры, варите 15 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Готовить еще 5 минут, затем остудить и подавать.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
