Удмуртский борщ с курицей и квашеной капустой

12.11.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
70.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
70.0 мин
Общее время
85 мин
Удмуртский борщ с курицей и квашеной капустой
Удмуртский борщ — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе вкус квашеной капусты и куриного мяса. Блюдо готовится на курином бульоне, добавляются овощи и специи.

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2
  • Помидоры 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и залить водой.
Шаг 2
Поставьте на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанную морковь, лук и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту и помидоры, варите 15 минут.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Готовить еще 5 минут, затем остудить и подавать.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг