Удмуртский борщ с лесными ягодами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Удмуртский борщ с лесными ягодами — это уникальная интерпретация традиционного борща, в которой вместо томатов используются лесные ягоды, такие как брусника, клюква и черника. Это придаёт блюду неповторимую кислинку и яркий вкус. Борщ готовится на основе свеклы, мяса или грибов, а лесные ягоды добавляются в конце варки для сохранения их аромата и полезных свойств.
Ингредиенты
- Свекла 2
- Мясо говяжье 500 г
- Лесные ягоды (брусника, клюква, черника) 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Свежая зелень 1 пучок
- Картофель 2
- Лавровый лист 1 штука
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, лук и морковь кубиками.
Шаг 2
Приготовьте бульон из говядины, добавьте в него нарезанные овощи и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте лесные ягоды, соль, лавровый лист и перец, варите ещё 5 минут.
Шаг 4
При подаче посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
15
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
