Удмуртский грибной суп с курицей

Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Удмуртский грибной суп с курицей
Удмуртский грибной суп с курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус курицы и насыщенный аромат свежих грибов. Блюдо готовится на основе бульона, в котором варятся куриные бедра, а затем добавляются грибы, лук, морковь и специи, характерные для удмуртской кухни. Оно подается с ржаным хлебом и кислой сметаной, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты

  • куриные бедра 500 г
  • свежие грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • картофель 2
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сметана кислая 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте куриные бедра: промойте их, обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанную морковь и картофель, обжарьте их в течение 5 минут.
Шаг 3
Влейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте куриные бедра, грибы, томатную пасту, соль и перец. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 4
После варки добавьте измельченный чеснок и укроп. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте с кислой сметаной и ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг