Удмуртский картофельный гратен с говядиной

06.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Удмуртский картофельный гратен с говядиной
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус тушёной говядины и ароматного картофельного пюре, приготовленного в горшке с добавлением лаврового листа и растительного масла. Традиционный способ приготовления сохраняет сочность мяса и мягкость картофеля, а также добавляет нотки местных трав и специй.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г говяжьей вырезки
  • 1
  • 1
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную говядину, обжарьте на среднем огне до румянца. Залейте водой или бульоном, накройте крышкой и тушите 30 минут. Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Варите ещё 10 минут. Разложите смесь в горшок, сверху положите нарезанный картофель и посыпьте солью. Запекайте в духовке при 180 °C до золотистой корочки.
Шаг 2
Дайте блюду остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью или квасом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг