Удмуртский картофельный пирог с луком и грибами

14.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Удмуртский картофельный пирог с луком и грибами
Это традиционное блюдо удмуртской кухни сочетает в себе нежный картофель, насыщенный лук и ароматные грибы в хрустящей пшеничной корочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г свежих грибов
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см. Вымытый лук мелко нарежьте, грибы порубите небольшими кусочками.
Шаг 2
В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Влейте яйца, перемешайте, затем добавьте картофель и грибы. Посолите и приправьте перцем. Тушите на медленном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста. Вылейте её в сковороду, аккуратно перемешивая, чтобы образовалась корочка. Поставьте на средний огонь и готовьте ещё 10 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 4
Переложите пирог на блюдо, дайте остыть 5 минут. Подавайте горячим, можно добавьте сверху зелёный лук или сметану по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
53.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 117 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 960 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.8 мкг