Удмуртский каша из зеленого горошка с курицей
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Обед
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Удмуртский каша из зеленого горошка с курицей — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и питательность. Горошек, приготовленный в курином бульоне, подается с репчатым луком и зеленью. Это блюдото подается на обед или ужин и считается полезным и вкусным.
Ингредиенты
- Зеленый горошек (консервированный) 200 г
- Куриное филе 300 г
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень петрушки 10 г
Инструкции
Шаг 1
1. Промойте зеленый горошек и откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 4
4. добавьте горошек и залить куриной водой (около 500 мл).
Шаг 5
5. варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
6. Посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
420 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
