Удмуртский кулепак

19.09.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Удмуртский кулепак
Удмуртский кулепак — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, овощей и специй, приготовленное на пару. Оно сочетает в себе простоту и натуральность, отражающую традиции удмуртской кухни. Курица запекается с овощами, такими как картофель, морковь и лук, и подается с гарниром из риса.

Ингредиенты

  • курица (без костей) 1 кг
  • картофель 500 г
  • морковь 300 г
  • лук репчатый 200 г
  • чеснок 50 г
  • растительное масло 50 мл
  • соль 10 г
  • перец черный 5 г
  • рис 300 г

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль и перец в курицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
В мультиварку налейте немного масла, положите курицу и овощи, накройте крышкой и готовьте на пару 40 минут.
Шаг 5
Рис отварите отдельно до готовности.
Шаг 6
Подавайте кулепак с рисом и свежим салатом из огурцов и помидоров.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг