Удмуртский кулепак
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Удмуртский кулепак — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, овощей и специй, приготовленное на пару. Оно сочетает в себе простоту и натуральность, отражающую традиции удмуртской кухни. Курица запекается с овощами, такими как картофель, морковь и лук, и подается с гарниром из риса.
Ингредиенты
- курица (без костей) 1 кг
- картофель 500 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 200 г
- чеснок 50 г
- растительное масло 50 мл
- соль 10 г
- перец черный 5 г
- рис 300 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.
Шаг 2
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками.
Шаг 3
Добавьте чеснок, соль и перец в курицу, хорошо перемешайте.
Шаг 4
В мультиварку налейте немного масла, положите курицу и овощи, накройте крышкой и готовьте на пару 40 минут.
Шаг 5
Рис отварите отдельно до готовности.
Шаг 6
Подавайте кулепак с рисом и свежим салатом из огурцов и помидоров.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
54
Белки
г
38
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
