Удмуртский кулепыр
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Кулепыр — это традиционное удмуртское блюдо, сочетающее лесные ягоды, такие как брусника и клюква, с курицей. Оно готовится на сковороде с добавлением специй и овощей. Блюдо имеет кисло-сладкий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- брусника 200 г
- клюква 100 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- растительное масло 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- чеснок 2
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бруснику и клюкву, тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Посолить и поперчить, добавьте измельченный чеснок и готовить еще 5 минут.
Шаг 5
Подавать горячим с хлебом или кашей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
