Удмуртский кулеш из курицы и кукурузы
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Удмуртский кулеш — это традиционное блюдо, которое готовится из курицы, кукурузы и овощей. Суп имеет насыщенный вкус и аромат, характерный для удмуртской кухни. Он подается с хлебом и сметаной, что делает его особенно вкусным и сытным.
Ингредиенты
- курица 500 г
- кукуруза консервированная 200 г
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- вода 1 л
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: очистите и вымойте, затем отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
В отдельной кастрюле обжарьте лук и морковь на масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю с курицей воду, лук и морковь, доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Добавьте кукурузу и картофель, варите еще 15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте сметану перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
