Удмуртский пирог из зеленого лука и яиц
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Удмуртский пирог из зеленого лука и яиц — это простое, но вкусное блюдо, котороето готовят на завтрак или как закуску. Тесто готовится из муки, яиц, молока и сливочного масла, а начинка состоит из свежего зеленого лука и яиц. Пирог получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
- мука пшеничная 200 г
- яйца куриные 3 шт
- молоко 150 мл
- сливочное масло 50 г
- зеленый лук 100 г
- соль 1 ч. л.
- сода пищевая 1 ч. л.
- сметана 50 г
- яйца куриные 2 шт (для смазывания)
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с содой и солью, добавьте растопленное масло и молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко покрошите зеленый лук и смешайте с разбитыми яйцами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и смажьте яйцами.
Шаг 5
Пеките в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
230 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
