Удмуртский пирог из зеленого лука и яиц

09.05.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Удмуртский пирог из зеленого лука и яиц
Удмуртский пирог из зеленого лука и яиц — это простое, но вкусное блюдо, котороето готовят на завтрак или как закуску. Тесто готовится из муки, яиц, молока и сливочного масла, а начинка состоит из свежего зеленого лука и яиц. Пирог получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 200 г
  • яйца куриные 3 шт
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 50 г
  • зеленый лук 100 г
  • соль 1 ч. л.
  • сода пищевая 1 ч. л.
  • сметана 50 г
  • яйца куриные 2 шт (для смазывания)

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с содой и солью, добавьте растопленное масло и молоко. Замесите тесто и оставьте на 15 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: мелко покрошите зеленый лук и смешайте с разбитыми яйцами.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выложите кусочки на противень, смазанный маслом, и смажьте яйцами.
Шаг 5
Пеките в разогретой до 180°C духовке 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 230 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг