Удмуртский пирог с грибами и картофелем

18.12.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Удмуртский пирог с грибами и картофелем
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее в себе хрустящее тесто, нежный картофель и ароматные грибы. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов. Рецепт включает подготовку слоеного теста, тушение грибов и картофеля, а также сборку пирога с последующим запеканием в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г муки
  • 150 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте нарезанные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанный картофель, посолите и поперчите, тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, молоко и яйцо, замесите тесто. Раскатайте его в тонкий круг и выложите в форму для запекания.
Шаг 3
Поверх тушёного картофеля и грибов разложите тесто, защипите края и проколите вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг