Удмуртский пирог с ячменной мукой и лесными грибами

17.01.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Удмуртский пирог с ячменной мукой и лесными грибами
Удмуртский пирог с ячменной мукой и лесными грибами — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Ячменная мука придает пирогу особую текстуру и аромат, а лесные грибы добавляют глубину вкуса. Рецепт подходит для ужина или как закуска на праздничный стол. Пирог готовится в духовке и подается с кисломолочными продуктами.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко 200 мл
  • лук репчатый 1 штука
  • грибы свежие (шампиньоны или боровики) 300 г
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте грибы: промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте ячменную муку с солью, добавьте яйцо и молоко, замесите тесто до гладкого состояния. Дайте ему настояться 10 минут.
Шаг 3
Посыпьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, равномерно распределите грибы и лук, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 4
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 5
Достаньте пирог, дайте остыть и подавайте с йогуртом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг