Удмуртский пирог с курицей и луком

23.02.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Удмуртский пирог с курицей и луком
Удмуртский пирог с курицей и луком — это блюдо, которое готовится из теста и начинки из курицы и лука. Тесто делается из муки, яиц, соли и масла. Начинка — из нарезанной курицы, лука и специй. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 100 г масла
  • 500 г курицы
  • 3
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. перца
  • 200 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и масло, постепенно вливайте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте курицу на масле, добавьте нарезанный лук, специи и тушите 15 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 145 мг
Натрий 280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг