Удмуртский пирог с курицей и луком
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Удмуртский пирог с курицей и луком — это блюдо, которое готовится из теста и начинки из курицы и лука. Тесто делается из муки, яиц, соли и масла. Начинка — из нарезанной курицы, лука и специй. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 2 яйца
- 100 г масла
- 500 г курицы
- 3
- 1 ч. л. соли
- 0.5 ч. л. перца
- 200 мл воды
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку с солью, добавьте яйца и масло, постепенно вливайте воду, замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: обжарьте курицу на масле, добавьте нарезанный лук, специи и тушите 15 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
160
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
145 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
