Удмуртский суп из баранины с кислым молоком
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Обед
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Удмуртский суп из баранины с кислым молоком — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус баранины, кислую нотку кислого молока и свежие овощи. Оно подается с зеленью и хлебом, что делает его полноценным и вкусным обедом.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- кислое молоко 500 мл
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
- хлеб 1 буханка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и отварить в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Добавьте нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) и варите еще 15 минут.
Шаг 3
Влить кислое молоко, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
Шаг 4
Поварить 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Подавать с нарезанной зеленью и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
