Удмуртский суп из баранины с курагой
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Удмуртский суп из баранины с курагой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса и сладкую нотку кураги. Баранина варится до мягкости, добавляется курага, которая придает супу особую сладость и аромат. Блюдо подается с ржаным хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- баранина 500 г
- курага 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 2 шт
- соль по вкусу
- вода 1.5 л
- оливковое масло 1 ст. ложка
- черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и промыть.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте баранину, варите 30 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Добавьте курагу, соль, перец и варите 10 минут.
Шаг 5
Подавать с ржаным хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
34
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
130 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
