Удмуртский суп из дикой курицы с манной кашей

19.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
100.0 минут
Общее время
120 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
100.0 мин
Общее время
120 мин
Удмуртский суп из дикой курицы с манной кашей
Удмуртский суп из дикой курицы с манной кашей — это национальное блюдо, которое сочетает в себе вкус мяса дикой курицы, аромат грибов и питательность манной каши. Блюдо готовится на основе бульона из дикой курицы, в который добавляются грибы, морковь, лук и манная каша. Оно подается с кислой сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • Дикая курица 1 штука (около 1 кг)
  • Манная каша 100 г
  • Лесные грибы (шампиньоны, подберезовики) 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сметана кислая 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки 10 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте дикую курицу: вымойте, обсушите и разрежьте на куски.
Шаг 2
Залейте курицу водой, добавьте соль и варите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы, морковь и лук, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Всыпьте манную кашу, варите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, черный перец и зелень петрушки.
Шаг 6
Подавайте с кислой сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
58
Белки
г
32
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 200 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг