Удмуртский суп из курицы и грибов
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Удмуртский суп из курицы и грибов — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. В основе блюда — курица, грибы, картофель, лук и морковь, заправленные специями и зеленью. Суп готовится на курином бульоне, что придает ему глубокую ароматность. Блюдо подается с ложкой сметаны и хлебом, как обычно в традиционной удмуртской кухне.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- свежие грибы (шампиньоны) 300 г
- картофель 3
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 1 пучок
- сметана 50 г
- растительное масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте курицу: вымойте и порежьте на кусочки, добавьте в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 20 минут, чтобы получить бульон.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы, картофель, лук и морковь в бульон. Варите еще 15 минут до готовности овощей.
Шаг 3
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и петрушку. Перемешайте.
Шаг 4
Подавайте суп горячим, украсьте сметаной и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
180 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
