Удмуртский суп из курицы и зелени
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
удмуртская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Удмуртский суп из курицы и зелени — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Курица варится до готовности, затем добавляется свежая зелень и травы, такие как петрушка, укроп и корень петрушки, которые придают супу особую ароматность. В завершение подается с домашним хлебом и сметаной.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) 500 г
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень петрушки 50 г
- укроп 30 г
- корень петрушки 20 г
- сметана 50 мл
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте курицу: очистите и промойте курицу, затем залейте водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 2
Добавьте овощи: очистите и нарезайте картофель, морковь и лук. Добавьте их в суп, варите еще 15 минут.
Шаг 3
Добавьте зелень: после варки овощей добавьте свежую петрушку, укроп и корень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подавайте: разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте с хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
35
Белки
г
18
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
