Удмуртский татарский пирог с квашеной капустой

27.03.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
татарская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Удмуртский татарский пирог с квашеной капустой
Удмуртский татарский пирог с квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе традиции удмуртской и татарской кухни. Оно готовится из квашеной капусты, яиц, лука и специй, запекается в духовке и подается как горячее блюдо.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Яйца 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л
  • Масло сливочное 30 г

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, соль, масло и воду до однородной массы.
Шаг 3
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.
Шаг 4
Приготовьте начинку: обжарьте лук на растительном масле, добавьте квашеную капусту и тушите 10 минут.
Шаг 5
Добавьте яйца, соль и перец в начинку и перемешайте.
Шаг 6
Залейте начинку в тесто и поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 7
После выпечки дайте остыть и подавайте с сливочным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг