Удмуртский татарский суп с сушеными грибами

21.10.2024
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
татарская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Удмуртский татарский суп с сушеными грибами
Удмуртский татарский суп с сушеными грибами — это блюдо, в котором сочетаются традиции удмуртской и татарской кухни. Оно готовится из сушёных грибов, картофеля, лука и других овощей, добавляются кусочки баранины или говядины, что придаёт супу насыщенный вкус и аромат. Суп подаётся с кислым молоком или сметаной и зеленью.

Ингредиенты

  • сушёные грибы 200 г
  • баранина или говядина 300 г
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • кислое молоко или сметана 100 мл
  • зелень петрушки 10 г
  • перец чёрный молотый 5 г

Инструкции

Шаг 1
Грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, затем отварить в кипятке 10 минут.
Шаг 2
Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Лук и морковь нарежьте кубиками, обжарьте до прозрачности.
Шаг 4
Добавьте грибы и мясо в кастрюлю, залить водой и варите 30 минут.
Шаг 5
Добавьте картофель, соль, перец и варите ещё 15 минут.
Шаг 6
Подайте с кислым молоком, сметаной и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг