Украинская запеканка с тыквой и яйцом
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Украинская запеканка с тыквой и яйцом — это традиционное блюдо, которое готовится из тыквы, яиц и сметаны. Тыква тушится до мягкости, смешивается с яйцами и сметаной, затем запекается в духовке. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как десерт. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- яйца 3
- сметана 20% 100 г
- сахар 50 г
- сливочное масло 50 г
- мука 2 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- корица 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и тушить на медленном огне до мягкости (около 20 минут).
Шаг 2
В отдельной миске смешайте яйца, сметану, сахар, муку, соду и корицу до однородности.
Шаг 3
Смешайте тыкву с яичной смесью и выложить в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
210 мг
Натрий
60 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
