Украинский квас с квашеной капустой и сливками

05.01.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Украинский квас с квашеной капустой и сливками
Украинский квас с квашеной капустой и сливками — это традиционный напиток, который готовится из квашеной капусты, сливок и специй. Он обладает кисло-сладким вкусом и освежающим ароматом. Этот напиток подходит для лета и хорошо утоляет жажду. Он также содержит пробиотики, которые полезны для желудка.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 500 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Вода 1 л
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Гвоздика 2
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2

Инструкции

Шаг 1
В керамической или стеклянной посуде смешайте квашеную капусту, воду, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист.
Шаг 2
Нагрейте смесь на медленном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут.
Шаг 3
Процедите смесь через сито, чтобы удалить твердые частицы.
Шаг 4
Добавьте сливки и измельченный чеснок, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Настаивайте напиток в холодильнике в течение 2 часов перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
5.8
Белки
г
12.4
Жиры всего
г
18.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 36 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
3.5г
Мононенасыщенные жиры
2.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 280 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 4 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг