Украинский овсяный пирог с луком и сыром

08.03.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский овсяный пирог с луком и сыром
Овсяный пирог с луком и сыром — это необычный и вкусный десерт или закуска, сочетающая в себе мягкость овсяных хлопьев и остроту лука с нежным сыром. Рецепт подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в украинской кухне.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • сыр твердый 150 г
  • яйцо 1 штука
  • молоко 200 мл
  • сметана 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кольцами, натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сметану, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте лук и сыр в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте тесто и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните пирог и доведите до готовности с другой стороны.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 68 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 410 мг
Кальций 350 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг