Украинский овсяный пирог с луком и сыром
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Овсяный пирог с луком и сыром — это необычный и вкусный десерт или закуска, сочетающая в себе мягкость овсяных хлопьев и остроту лука с нежным сыром. Рецепт подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное в украинской кухне.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- лук репчатый 1 штука
- сыр твердый 150 г
- яйцо 1 штука
- молоко 200 мл
- сметана 50 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук кольцами, натереть сыр на крупной терке.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сметану, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте лук и сыр в тесто, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте тесто и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5
Переверните пирог и доведите до готовности с другой стороны.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
43
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
68 мг
Натрий
270 мг
Состав жиров
7г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
410 мг
Кальций
350 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
