Украинский овсяный пирог с тыквой и орехами

18.09.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Украинский овсяный пирог с тыквой и орехами
Этот пирог сочетает в себе овсяные хлопья и сладкую тыкву, добавленную с орехами для хрустящей текстуры. Он легко готовится и подходит для любого времени суток, особенно для завтрака или полдника. Тыква помогает добавить натуральный сладкий вкус, а овсянка придает пирогу питательность и сытность.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • овсяные хлопья 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 100 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • изюм 50 г
  • орехи (грецкие) 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, яйца, сметану, сахар, сливочное масло, изюм, орехи, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Постепенно добавьте обжаренную тыкву в смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Поставьте форму для выпечки на 180°C и выпекайте 30 минут.
Шаг 5
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
87
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 120 мг
Натрий 360 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг