Украинский пирог с тыквой и баклажаном
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский пирог с тыквой и баклажаном — это оригинальное блюдо, сочетающее сладкую тыкву и овощной баклажан. Тыква и баклажан запекаются в духовке с овощным соусом, а затем подаются с сметаной и зеленью. Это блюдо идеально подходит для ужина или как закуска.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- баклажан 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- сметана 100 г
- зелень петрушки 10 г
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву и баклажаны на кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте тыкву и баклажаны, перемешайте и запекайте в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
Подавайте с сметаной и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
32
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
35 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
780 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
