Украинский пирог с тыквой и брынзой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский пирог с тыквой и брынзой — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы и остроту брынзы. Тыква нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на тесто, после чего покрывается брынзой и посыпается тертым сыром. Пирог выпекается до золотистой корочки и подается теплым.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Тесто для пирога 300 г
- Брынза 200 г
- Тертый сыр 100 г
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарезайте тонкими ломтиками и выложите на подготовленное тесто.
Шаг 3
Брынзу нарежьте кубиками и равномерно распределите по тыкве.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Взбейте яйцо с солью и перцем, смажьте пирог.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
