Украинский пирог с тыквой и брынзой

05.04.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский пирог с тыквой и брынзой
Украинский пирог с тыквой и брынзой — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы и остроту брынзы. Тыква нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на тесто, после чего покрывается брынзой и посыпается тертым сыром. Пирог выпекается до золотистой корочки и подается теплым.

Ингредиенты

  • Тыква 500 г
  • Тесто для пирога 300 г
  • Брынза 200 г
  • Тертый сыр 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Тыкву очистите, нарезайте тонкими ломтиками и выложите на подготовленное тесто.
Шаг 3
Брынзу нарежьте кубиками и равномерно распределите по тыкве.
Шаг 4
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Взбейте яйцо с солью и перцем, смажьте пирог.
Шаг 6
Выпекайте в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Дайте остыть и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг