Украинский пирог с тыквой и курицей
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Украинский пирог с тыквой и курицей — это сочетание сладкой тыквы и куриного мяса, которое создает уникальный вкус. Тесто приготовлено из муки, яиц, масла и соли, а начинка включает в себя тушеную тыкву, курицу, лук и специи. Пирог выпекается до золотистой корочки и подается с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Курица (грудка) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 2
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Молоко 100 мл
- Сметана 50 г
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву на кубики и тушить на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и тушить вместе с тыквой до мягкости.
Шаг 4
Приготовьте тесто: смешайте муку, яйца, масло, соль и молоко до однородного состояния.
Шаг 5
Распределить начинку по дну формы, накрыть тестом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Подайте пирог с кисломолочным продуктом, например, сметаной или йогуртом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
