Украинский пирог с тыквой и сливками

18.08.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Украинский пирог с тыквой и сливками
Тыквенный пирог с нежными сливками — это традиционное украинское блюдо, которое готовится из свежей тыквы, сливок, муки и яиц. Пирог получается мягким и ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и насыщенным тыквенным вкусом. Его можно подавать как десерт или салат, в зависимости от предпочтений.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • мука пшеничная 200 г
  • сливки 20% 150 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • масло сливочное 50 г

Инструкции

Шаг 1
Очистить тыкву и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, соду, соль, масло и яйца до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте сливки и сахар в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложить тыкву в форму для выпечки и залить тестом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
57.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 2.8 г
Холестерин 116 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
13.7г
Насыщенные жиры
6.9г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 750 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.8 мкг