Украинский салат с квашеной капустой и копченой курицей

25.04.2025
Кухня
украинская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Украинский салат с квашеной капустой и копченой курицей
Украинский салат с квашеной капустой и копченой курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, сочность копченой курицы и хруст моркови. Салат готовится быстро, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В него добавляют свежую зелень и острый соус, чтобы придать блюду пикантность.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 300 г
  • Копченая курица 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Свежий перец 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую курицу на тонкие ломтики.
Шаг 2
Натрите морковь на терке и порежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте квашеную капусту с морковью и луком.
Шаг 4
Добавьте копченую курицу и зелень.
Шаг 5
Посыпьте солью и сахаром, заправьте майонезом и соевым соусом.
Шаг 6
Перемешайте до однородности и подавайте охлажденным.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг