Украинский салат с квашеной капустой и копченой курицей
Кухня
украинская
Сложность
низкая
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Украинский салат с квашеной капустой и копченой курицей — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, сочность копченой курицы и хруст моркови. Салат готовится быстро, подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В него добавляют свежую зелень и острый соус, чтобы придать блюду пикантность.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 300 г
- Копченая курица 200 г
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Свежая зелень (укроп, петрушка) 50 г
- Майонез 2 ст.л.
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Свежий перец 1 штука
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую курицу на тонкие ломтики.
Шаг 2
Натрите морковь на терке и порежьте лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте квашеную капусту с морковью и луком.
Шаг 4
Добавьте копченую курицу и зелень.
Шаг 5
Посыпьте солью и сахаром, заправьте майонезом и соевым соусом.
Шаг 6
Перемешайте до однородности и подавайте охлажденным.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
