Украинский салат с квашеной капустой и селедкой

31.05.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Украинский салат с квашеной капустой и селедкой
Украинский салат с квашеной капустой и селедкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе остроту квашеной капусты, нежность селедки и свежесть лука. Блюдо готовится быстро и подается как холодная закуска или основное блюдо.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста 200 г
  • Селедка соленая 150 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Квашеную капусту промыть под холодной водой и отжать.
Шаг 2
Селедку очистить от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Все ингредиенты смешайте в миске.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, соль, черный перец и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Подавать холодным, можно украсить зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 28 мг
Натрий 1700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 160 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг