Украинский салат с квашеной капустой и селедкой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Украинский салат с квашеной капустой и селедкой — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе остроту квашеной капусты, нежность селедки и свежесть лука. Блюдо готовится быстро и подается как холодная закуска или основное блюдо.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 200 г
- Селедка соленая 150 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Квашеную капусту промыть под холодной водой и отжать.
Шаг 2
Селедку очистить от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Все ингредиенты смешайте в миске.
Шаг 5
Добавьте растительное масло, соль, черный перец и сахар, перемешайте.
Шаг 6
Подавать холодным, можно украсить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
1700 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
160 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
