Украинский суп-борщ с грибами и квашеной капустой
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Украинский суп-борщ с грибами и квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические ингредиенты борща с добавлением грибов, придающих блюду особую глубину вкуса. Борщ готовится на костре, что придает ему неповторимый аромат. Квашеная капуста добавляет кислоту и хруст, а грибы — насыщенность и полезность.
Ингредиенты
- Красная свекла 2
- Квашеная капуста 500 г
- Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Томатная паста 2 ст.л.
- Свекольный сок 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
- Свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
- Вода 3 ла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу кубиками, лук и морковь измельчите, грибы порежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте томатной пастой, перемешайте и добавьте квашеную капусту. Тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Залейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы, посолите, поперчите, варите еще 10 минут.
Шаг 6
После окончания варки добавьте свекольный сок, варите 5 минут.
Шаг 7
Посыпьте свежей зеленью, подавайте с сметаной и хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Натрий
2600 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1700 мг
Кальций
350 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
80 мг
Фолат
200 мкг
