Украинский суп-борщ с грибами и квашеной капустой

20.02.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Украинский суп-борщ с грибами и квашеной капустой
Украинский суп-борщ с грибами и квашеной капустой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе классические ингредиенты борща с добавлением грибов, придающих блюду особую глубину вкуса. Борщ готовится на костре, что придает ему неповторимый аромат. Квашеная капуста добавляет кислоту и хруст, а грибы — насыщенность и полезность.

Ингредиенты

  • Красная свекла 2
  • Квашеная капуста 500 г
  • Грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Свекольный сок 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) 1 пучок
  • Вода 3 ла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу кубиками, лук и морковь измельчите, грибы порежьте.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и свеклу, тушите 5 минут.
Шаг 3
Посыпьте томатной пастой, перемешайте и добавьте квашеную капусту. Тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Залейте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте грибы, посолите, поперчите, варите еще 10 минут.
Шаг 6
После окончания варки добавьте свекольный сок, варите 5 минут.
Шаг 7
Посыпьте свежей зеленью, подавайте с сметаной и хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Натрий 2600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1700 мг
Кальций 350 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 200 мкг