Украинский суп-харчо с курицей и фасолью
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
145 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
145 мин
Украинский суп-харчо с курицей и фасолью — это вкусное и питательное блюдо, сочетающее элементы традиционной кухни с современными ингредиентами. Основу супа составляет куриное мясо, которое тушится с фасолью, овощами и специями. Благодаря богатому составу, он отлично подходит для укрепления организма и поднятия настроения.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- красная фасоль 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- помидоры 2
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- свежая петрушка 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Залейте фасоль водой и оставьте на 2 часа, затем приготовьте в кипящей воде до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Положите нарезанные помидоры и чеснок, тушите 5 минут.
Шаг 5
Смешайте готовую фасоль и курицу, добавьте кипяток и варите 10 минут.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанную петрушку.
Шаг 7
Подавайте горячим с хлебом и сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
125 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
