Украинский суп-харчо с курицей и грибами

07.10.2024
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Украинский суп-харчо с курицей и грибами
Украинский суп-харчо — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе элементы национальной кухни с азиатскими влияниями. Оно готовится из курицы, грибов, пшеничной лапши и различных специй, таких как паприка, тмин и чеснок. Суп получается насыщенным, с насыщенным вкусом и ароматом, который обязательно согреет в холодное время года.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • грибы (шампиньоны) 300 г
  • пшеничная лапша 100 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 3
  • паприка 1 ч.л
  • тмин 0.5 ч.л
  • оливковое масло 2 ст.л
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы, паприку, тмин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, можно добавьте зелень и лимонный сок перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг