Украинский суп-харчо с курицей и грибами
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
украинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Украинский суп-харчо — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе элементы национальной кухни с азиатскими влияниями. Оно готовится из курицы, грибов, пшеничной лапши и различных специй, таких как паприка, тмин и чеснок. Суп получается насыщенным, с насыщенным вкусом и ароматом, который обязательно согреет в холодное время года.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- грибы (шампиньоны) 300 г
- пшеничная лапша 100 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 3
- паприка 1 ч.л
- тмин 0.5 ч.л
- оливковое масло 2 ст.л
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- вода 1.5 л
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте грибы, паприку, тмин, соль и перец, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, можно добавьте зелень и лимонный сок перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
